курс Iota за год

курс Iota за год

Share:

IOTA - это первый распределенный реестр, созданный для Всеобъемлющего Интернета - сети для обмена ценностями и данными между людьми и машинами. Он основан на новой технологии распределенного реестра, Tangle, которая избавлена от неэффективности текущей архитектуры блокчейнов и представляет новый способ достижения консенсуса в децентрализованной одноранговой системе. Данный реестр разработан некоммерческой организацией IOTA Foundation со штаб-квартирой в Берлине. Цель IOTA Foundation - создать Уровень Доверия, который позволяет устройствам бесплатно обмениваться неизменяемыми и данными и ценностями.

Высокая масштабируемость: IOTA использует структуру данных DAG, позволяющую добавлять транзакции параллельно.

Низкие требования к ресурсам: Предназначен для устройств, таких как датчики, для работы в сети с низким энергопотреблением.

Операции с нулевой комиссией: Отправляете 1 цент, получаете 1 цент. Отправляете $1 000 000, получаете $1 000 000.

Быстрые транзакции: Транзакции IOTA подтверждаются в течение нескольких минут.

Дополнительная квантовая надежность: Благодаря сигнатурам Winternitz IOTA устойчива к следующему поколению вычислений.

Распределенность: Будучи глобально распределенной сетью, гибкая структура IOTA устойчива к атакам.

Впервые в истории люди и машины могут передавать деньги и/или данные без каких-либо комиссий за транзакции в безопасной и децентрализованной среде, не требующей дополнительных разрешений. Это означает, что возможны даже наноплатежи без необходимости в доверенном посреднике. Токен был создан для обслуживания «Интернета Вещей» (IoT): миллиардов небольших вычислительных устройств, которые все чаще встраиваются в повседневные объекты, что позволяет им отправлять и получать данные. IOTA превращает эти подключенные машины в автономных экономических агентов, создавая совершенно новую экономику вещей. Прогнозируется, что к 2025 году к Интернету устройств будет подключено более 75 миллиардов устройств.

Токен был запущен в июне 2017 года, и с самого начала его общий объем составил около 2,78 квадриллиона IOTA. Никаких дополнительных токенов создано не будет. Пока распространение не станет более широким, принятой базовой единицей будет являться 1 MegaIOTA (MIOTA).